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豚肉ときのこのキャロットシチュー レシピ

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豚肉ときのこのキャロットシチュー
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ときのこのキャロットシチューの作り方

(1)豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。

(2)玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、 小麦粉をふり入れて全体になじませる。

(4)水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。

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豚肉ときのこのキャロットシチュー レシピ
豚肉ときのこのキャロットシチュー
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉・かたまり 250g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくの薄切り 1片分
エリンギ・大 2本(160g)
にんじん・小 1本(120g)
さやいんげん 5本
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

豚肉ときのこのキャロットシチューの作り方
  1. (1)豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、 小麦粉をふり入れて全体になじませる。
  4. (4)水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。
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