ギョーザの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ
45分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜる。(1)のキャベツ・にら・長ねぎ、Bを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、タネを作る。 -
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせ、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。 -
4
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(3)の餃子を並べ、底面に焼き色がつくまで焼く。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。 -
5
水気がほぼなくなったらフタを取り、鍋肌から油適量を回し入れ、フライパンを揺すりながら焼き、水気を飛ばす。焼き上がりの餃子の上に皿をのせ、手の平で皿の底を押さえながらフライパンごと返す。
「ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限まいたけ
5分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のまいたけ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限まいたけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く