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彩り肉野菜炒めの献立

献立 29分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り肉野菜炒め

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(130g)
キャベツ
4枚
パプリカ(赤)
1/3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。

「彩り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 きのこの香味ソテー

4分

材料(1人分)

しいたけ
3個(40g)
しめじ
1/4パック(30g)
えのきだけ
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アサリと小ネギの春雨スープ鍋

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
10個
春雨(乾)
20g
レタス
1/4個(100g)
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさりを加え、あさりの殻がすべて開いたら、(2)の春雨を加える。
  4. 4

    弱火にしてごま油を回しかけ、(2)のレタスを加え、小ねぎを散らす。好みでポン酢しょうゆをかける。

「アサリと小ネギの春雨スープ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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