コンビーフのトマトペンネグラタンの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンビーフのトマトペンネグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ペンネ
 - 60g
 - コンビーフ缶・1缶
 - 100g
 - 玉ねぎ・1/2個
 - 100g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 2袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 60g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - バター
 - 大さじ1
 - バター・容器に塗る用
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。 - 
                                    
2
ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。 - 
                                    
4
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
(2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。 - 
                                    
5
耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 
                            「コンビーフのトマトペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 - 
                                    
3
ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。 
                            「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く