料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コンビーフのトマトペンネグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コンビーフのトマトペンネグラタン
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフのトマトペンネグラタンの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。

(2)ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。

(4)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、(2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。

(5)耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コンビーフのトマトペンネグラタン レシピ
コンビーフのトマトペンネグラタン
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ペンネ 60g
コンビーフ缶・1缶 100g
玉ねぎ・1/2個 100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ商品ページへ 2袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
バター・容器に塗る用 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

コンビーフのトマトペンネグラタンの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  2. (2)ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、(2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  5. (5)耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
コンビーフのトマトペンネグラタン へのコメント

おいしそうなので、非常食用にストックしてあるコンビーフがあるので早速やってみます

うめばちそうさん

グッド!

3

コンビーフってクセがあるから、
コレなら食べやすいね♪

オリージョさん

グッド!

3

コンビーフ缶のメニューを模索してました。ひとつ発見できて嬉しい!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。