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お手軽ポタージュキッシュの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽ポタージュキッシュ

25分

材料(4人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
ベーコン
60g
ほうれん草
100g
パルメザンチーズ
大さじ4
溶き卵
1個分
生クリーム
1/4カップ
タルトカップ・市販品・直径15cm
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。
  2. 2

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。
  4. 4

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

「お手軽ポタージュキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クラムチャウダー風簡単スープ

10分

材料(2人分)

あさりの水煮缶
30g
玉ねぎ
1/4個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
30g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。

「クラムチャウダー風簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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