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ミートローフの献立

献立 62分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートローフ

60分

材料(6人分)

合いびき肉・赤身
600g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
生パン粉
1カップ
牛乳
1/3カップ
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
ナツメグ
少々
うずらの卵
10個
ブロッコリー・小
6房
薄力粉
適量
クレソン
1束

*分量は18cm×8cm×6.5cmの耐熱容器1個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。火を止め、「コンソメ」を加えて混ぜ、冷ます。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、A、(1)の玉ねぎ・パン粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    うずらの卵は5分ほどゆでて冷まし、計量カップなどに入れてふり、殻にひびを入れて殻をむく。粗熱を取り、薄力粉少々をまぶす。ブロッコリーは熱湯にサッと通してザルに上げて粗熱をとり、薄力粉少々をまぶす。
  4. 4

    型に(2)のタネの半量を平らに敷き詰め、中心に(3)のブロッコリー、両側に(3)のうずらの卵を並べ、うずらの卵の両端にタネを少し入れて、残りのタネを隙間なく詰める。
  5. 5

    オーブン用の天板に(4)をのせて、230℃に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼き、200℃に下げてさらに20~30分ほど焼く。
  6. 6

    粗熱をとり、食べやすく切り分け、器に盛り、クレソンを添える。

「ミートローフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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