いくらのリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いくらのリゾット
20分
つくり方
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1
米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。 -
2
「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。
「いくらのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のバーニャカウダ
5分
つくり方
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1
きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切り、グラスに入れる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小さめの器に入れる。 -
3
皿に(1)、(2)を盛り合わせる。
「秒速 金のバーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く