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いくらのリゾットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いくらのリゾット

20分

材料(2人分)

1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
こしょう
少々
いくら
適量
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。
  2. 2

    「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
    15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。

「いくらのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のバーニャカウダ

5分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本(50g)
大根
1/6本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切り、グラスに入れる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小さめの器に入れる。
  3. 3

    皿に(1)、(2)を盛り合わせる。

「秒速 金のバーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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