簡単チンジャオロウスーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 744 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チンジャオロウスー
12分
つくり方
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1
牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。 -
4
耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとにらのチャーハン
15分
つくり方
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1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 -
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
「うなぎとにらのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く