料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

簡単チンジャオロウスー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで作れる簡単中華!ごはんがすすむ一品です♪

簡単チンジャオロウスー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

牛もも薄切り肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 3個
ゆでたけのこ 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々

簡単チンジャオロウスーの作り方

(1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。

(3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。

(4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

447

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単チンジャオロウスー レシピ
簡単チンジャオロウスー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 3個
ゆでたけのこ 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単チンジャオロウスーの作り方
  1. (1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. (3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. (4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

447

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする
簡単チンジャオロウスー へのコメント

レンジで作れるなんて思いつきませんでした。作ってみます

べにしょうがさん

グッド!

0

レンジだけで簡単で、早速作ってみます。

シャモニーさん

グッド!

0

食べたい!!

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。