ベーコンと卵のピラフの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 817 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと卵のピラフ
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。 -
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
ラップをかけて1分30秒加熱する。 -
4
ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
「ベーコンと卵のピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 150g
- おろし長いも
- 300g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く