かじきのカレー焼きの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのカレー焼き
10分
つくり方
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1
かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く