料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃこのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃこのサラダ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃこのサラダの作り方

(1)キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。

(2)ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃこのサラダ レシピ
じゃこのサラダ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 2枚
菜の花 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
セロリ 5cm
サラダ菜 5枚
ちりめんじゃこ 15g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃこのサラダの作り方
  1. (1)キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. (2)ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
じゃこのサラダ へのコメント

もう菜の花がないので、シソの葉でやってみます。

パイバードさん

グッド!

0

サッと茹でたわかめをいれても美味しそう。身体にいいものばかりがたくさん摂れていいですね。「ピュアセレクト® サラリア®」はいつものマヨネーズとかわらないおいしさで、コレステロールを下げるのが特長だし、安心・おいしくヘルシーにいただけますね。

雪乃さん

グッド!

1

色々な野菜がとれるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。