かじきのカレー焼きの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのカレー焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。 
                            「かじきのカレー焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 - 
                                    
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
                            「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く