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かじきのカレー焼きの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのカレー焼き

10分

材料(2人分)

かじき・2切れ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
1本
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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