回鍋肉(ホイコーロウ)の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉(ホイコーロウ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 250g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
 - 150g
 - にんにく
 - 1かけ
 - 赤唐がらし
 - 1本
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ6(30g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 
                                    
5
(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
6
(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。 
                            「回鍋肉(ホイコーロウ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。 
                            「ねぎのせ中華がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く