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豆苗のかきたまスープ レシピ

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豆苗のかきたまスープ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豆苗 1袋
溶き卵 2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1

豆苗のかきたまスープの作り方

(1)豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

(3)溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

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豆苗のかきたまスープ レシピ
豆苗のかきたまスープ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豆苗 1袋
溶き卵 2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1

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豆苗のかきたまスープの作り方
  1. (1)豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  3. (3)溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
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豆苗のかきたまスープ へのコメント

豆苗は、二度使ってます♪〜 このレシピ、良いですね♪〜

あかちゃん♪〜さん

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0

豆苗は量が多いので沢山作れて嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

簡単で美味しそうなので、スープに迷った時は頼りになりますね。

m.aoiさん

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