OPEN MENU

MENU

簡単・おいしい♪丸鶏ふわ玉豆苗スープ

丸鶏��ふわ玉豆苗スープ(豆苗+溶き卵を使ったレシピ)

たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪

5

たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_1_1
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品