- 1キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
- 2玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
 切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
 少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
- 4フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
 余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 5(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
 酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
- 6(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。