じっくり煮込みハンバーグの献立
献立 90分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 826 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じっくり煮込みハンバーグ
80分
つくり方
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2
食パンは水(分量外)で湿らせてかたくしぼり、こまかくほぐす。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を並べて入れて、表面に焼き色をつけ、
取り出す。 -
6
(5)に(4)のハンバーグ、B、「コンソメ」を入れて、中火で煮る。沸騰してきたら、
アクを取り、弱火にして、40~45分煮る。塩・こしょう少々で味を調える。 -
8
器に(6)のハンバーグを盛り、(7)のじゃがいもを添える。
「じっくり煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く