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ツナコーンドリアの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 902 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンドリア

25分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
    残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
  5. 5

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー724kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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