揚げ出し豆腐の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ出し豆腐
20分
つくり方
「揚げ出し豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く