簡単ギョーザの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 769 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単ギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。 - 
                                    
2
別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。 - 
                                    
3
餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。 - 
                                    
4
ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。 - 
                                    
5
フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。 - 
                                    
6
Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。 - 
                                    *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
 
                            「簡単ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリいっぱいチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
 - 150g
 - セロリ・茎の部分
 - 1/2本
 - にんじん
 - 1/4本
 - 玉ねぎ
 - 1/8個
 - ハム
 - 1枚
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 白ごま
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリいっぱいチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く