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ピリ辛焼豚チャーハンの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼豚チャーハン

15分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
焼き豚
60g
小ねぎ
1/3束(30g)
もやし
1/3袋(80g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。

「ピリ辛焼豚チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー614kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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