料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピリ辛焼豚チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛焼豚チャーハン
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 180g
1個
焼き豚 60g
小ねぎ 1/3束(30g)
もやし 1/3袋(80g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ピリ辛焼豚チャーハンの作り方

(1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

(3)「中華あじ」を加えて味つけする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛焼豚チャーハン レシピ
ピリ辛焼豚チャーハン
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 180g
1個
焼き豚 60g
小ねぎ 1/3束(30g)
もやし 1/3袋(80g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛焼豚チャーハンの作り方
  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛焼豚チャーハン へのコメント

 確かに卵混ぜ御飯だと、炒めた具材を取り出してから、という手間は省けますね。 水分の飛ばし加減が難しそうだけど。

甕星亭主人さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。