チーズスクランブルエッグのパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズスクランブルエッグのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
 ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
 煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
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                                    3ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
 混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをかける。
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                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
                            「チーズスクランブルエッグのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温サラダ・バーニャカウダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
 約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
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                                    2かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
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                                    3れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
 グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
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                                    4耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
 さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
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                                    5器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
 (4)のバーニャカウダを添える。
                            「温サラダ・バーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
                            「豆乳コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				