料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チーズスクランブルエッグのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズスクランブルエッグのパスタ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ペンネ 120g
えび 6尾
ブロッコリー 1/4個
溶き卵 2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ピザ用チーズ 大さじ4
黒こしょう 少々

チーズスクランブルエッグのパスタの作り方

(1)えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。

(3)ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。

(4)器に盛り、黒こしょうをかける。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チーズスクランブルエッグのパスタ レシピ
チーズスクランブルエッグのパスタ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ペンネ 120g
えび 6尾
ブロッコリー 1/4個
溶き卵 2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ピザ用チーズ 大さじ4
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

チーズスクランブルエッグのパスタの作り方
  1. (1)えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チーズスクランブルエッグのパスタ へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

とても美味しそう。チーズの香りが漂ってきそうな感じです。

ワンちゃんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。