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チーズスクランブルエッグのパスタ レシピ

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チーズスクランブルエッグのパスタ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ペンネ 120g
えび 6尾
ブロッコリー 1/4個
溶き卵 2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ピザ用チーズ 大さじ4
黒こしょう 少々

チーズスクランブルエッグのパスタの作り方

(1)えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。

(3)ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。

(4)器に盛り、黒こしょうをかける。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
チーズスクランブルエッグのパスタ レシピ
チーズスクランブルエッグのパスタ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ペンネ 120g
えび 6尾
ブロッコリー 1/4個
溶き卵 2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ピザ用チーズ 大さじ4
黒こしょう 少々

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チーズスクランブルエッグのパスタの作り方
  1. (1)えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、 お好みのかたさにゆでましょう。
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チーズスクランブルエッグのパスタ へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

とても美味しそう。チーズの香りが漂ってきそうな感じです。

ワンちゃんさん

グッド!

0

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