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甘口チキンカレーの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 886 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘口チキンカレー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1・1/2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
甘口カレールウ
50g
牛乳
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
乾燥パン粉
大さじ6
温かいご飯
760g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
    (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
  5. 5

    耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
  6. 6

    (5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
    (4)のカレーをかける。
  7. *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。

「甘口チキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー657kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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