甘口チキンカレーの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 760 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘口チキンカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
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                                    2鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
 (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
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                                    5耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
 15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
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                                    6(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
 (4)のカレーをかける。
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                                    *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
                            「甘口チキンカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー657kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単レンジピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
 ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
 時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
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                                    *前日に作りおきできます。
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                                    *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
                            「簡単レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				