甘口チキンカレーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘口チキンカレー
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。 -
2
鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。 -
5
耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。 -
6
(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
(4)のカレーをかける。 -
*お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
「甘口チキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー657kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く