ツナと野菜のパスタの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと野菜のパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
 一緒にゆでる。
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                                    2なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
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                                    3ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
 塩で味を調える。
                            「ツナと野菜のパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズ入りいももち
                        20分
                                            
                    材料(5個分)
- じゃがいも
- 2個(270g)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚(36g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3・1/2
- 「アジシオ」
- 小さじ1/4
- バター
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
 ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
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                                    2Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
 (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
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                                    3フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
                            「チーズ入りいももち」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                