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ツナと野菜のパスタ レシピ

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ツナと野菜のパスタ
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

材料(2人分

スパゲッティ 120g
ツナ缶 1/2缶
なす 1個
トマト・小 1個
ブロッコリー 8房
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

ツナと野菜のパスタの作り方

(1)スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。

(2)なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。

(3)ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、塩で味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ツナと野菜のパスタ レシピ
ツナと野菜のパスタ
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 120g
ツナ缶 1/2缶
なす 1個
トマト・小 1個
ブロッコリー 8房
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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ツナと野菜のパスタの作り方
  1. (1)スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
  2. (2)なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、塩で味を調える。
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ツナと野菜のパスタ へのコメント

野菜を細かく切るのがポイントですね。ツナのパスタに飽きてきたところに目から鱗です。
野菜のバリエーションで冒険もできますね。

いそやんいそさん

グッド!

1

ツナ缶の利用法がわかりました、簡単で、とても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

トマトとブロッコリーを使いパスタ料理美味しそうですね、材料は家庭菜園で確保、作って見ます。

syokunoakiさん

グッド!

2

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