ツナと野菜のパスタの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 621 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 31.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと野菜のパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
 一緒にゆでる。
- 
                                    2なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
- 
                                    3ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
 塩で味を調える。
                            「ツナと野菜のパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンのハムマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
- 
                                    2ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
- 
                                    3予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
                            「ピーマンのハムマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                