鶏肉入りラタトゥイユの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 378 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉入りラタトゥイユ
20分
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(130g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- ピーマン
- 2個
- カットトマト缶
- 1/2缶(190g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。 -
2
玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。(鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。) -
4
(2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。
「鶏肉入りラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※362 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く