料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーのチーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーのチーズあえ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり

ブロッコリーのチーズあえの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。

(2)耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。

(3)A、「味の素」を加えて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーのチーズあえ レシピ
ブロッコリーのチーズあえ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのチーズあえの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. (3)A、「味の素」を加えて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーのチーズあえ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 超簡単で、またひとつレパートリーが広がりました♪

トニーたにさん

グッド!

1

簡単で 美味しそう!! 朝の目玉焼きの 付け合せに いいですね。

みはーちゃんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。