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ラタトゥイユ レシピ

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ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
362g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉 1/2枚(130g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/2個(120g)
ピーマン 2個
カットトマト缶 1/2缶(190g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ラタトゥイユの作り方

(1)鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。

(2)玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。(鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。)

(4)(2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。

(5)Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。

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ラタトゥイユ レシピ
ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
362g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉 1/2枚(130g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/2個(120g)
ピーマン 2個
カットトマト缶 1/2缶(190g)
1/4カップ
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砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ラタトゥイユの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。(鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。)
  4. (4)(2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. (5)Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。
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我が家では、きゅうりも入れます。

バシヤンさん

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