小松菜のまぜまぜギョーザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜のまぜまぜギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は1cm幅に切る。
 餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
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                                    2ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
 (1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
 10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
 中火で1分ほど焼く。
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                                    4ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
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                                    *餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
 ボリュームもアップします。
                            「小松菜のまぜまぜギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
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                                    2Aを加えてもみ込む。
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                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
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                                    3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「きのこのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				