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小松菜のまぜまぜギョーザ レシピ

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小松菜のまぜまぜギョーザ
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 100g
小松菜 1/3束(100g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
餃子の皮 12枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
七味唐がらし 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
練りわさび 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

小松菜のまぜまぜギョーザの作り方

(1)小松菜は1cm幅に切る。餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。

(2)ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、中火で1分ほど焼く。

(4)ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。

*餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、 ボリュームもアップします。

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小松菜のまぜまぜギョーザ レシピ
小松菜のまぜまぜギョーザ
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 100g
小松菜 1/3束(100g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
餃子の皮 12枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
七味唐がらし 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
練りわさび 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

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小松菜のまぜまぜギョーザの作り方
  1. (1)小松菜は1cm幅に切る。餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、中火で1分ほど焼く。
  4. (4)ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
  5. *餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、 ボリュームもアップします。
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小松菜のまぜまぜギョーザ へのコメント

餃子の皮を、こんな風に使うのは面白くって、画期的ですね。

めぐ8さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 写真には写っていませんが、カレー粉にやさしおを混ぜたものをつけても、おいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

4

面白い!これでも餃子!

ふっこさんさん

グッド!

1

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