洋風鶏がゆの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1白菜はせん切りにする。
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                                    2器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
 ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
                            「洋風鶏がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたて・ミニトマトのピンチョス
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 2個(60g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- エンダイブ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
 グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
 ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
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                                    3(2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
 ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。
                            「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
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                                    2カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				