しょうがギョーザの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) - 
                                    
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 - 
                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
 
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限チンゲン菜
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限チンゲン菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 - 
                                    
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。 
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く