簡単レンチン肉じゃがの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンチン肉じゃが
15分
つくり方
「簡単レンチン肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉ねぎと鶏のほっこりスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。葉ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで炒める。(1)の葉ねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取り、肉に火が通ったら、塩で味を調える。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「葉ねぎと鶏のほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く