豚肉と水菜のとろろ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のとろろ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
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                                    2鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
                            「豚肉と水菜のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。
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                                    2ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
 6等分にし、俵形に握る。
                            「さけとみつ葉のおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
 食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。
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                                    2すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
 あえ衣を作る。
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                                    3(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
                            「ほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                