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フライドチキンの献立

献立 42分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライドチキン

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。

「フライドチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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