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フライドチキン レシピ

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周りはサクッと、中はジューシー☆

フライドチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
377kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

フライドチキンの作り方

(1)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、10分おく(時間外)。

(2)(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。

*小麦粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。 小麦粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
フライドチキン レシピ
フライドチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
377kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(4人分
鶏もも肉・から揚げ用 500g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1個
牛乳 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
小麦粉 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
レモン 適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

フライドチキンの作り方
  1. (1)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、10分おく(時間外)。
  2. (2)(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *小麦粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。 小麦粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
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フライドチキン へのコメント

牛乳を入れるとは・・・。やってみます。

めぐ8さん

グッド!

0

牛乳も入れるなんて初めて知りました

tomizou121さん

グッド!

0

サクッとジューシーって一番いいですね。
おいしそう。

おともさんさん

グッド!

2

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