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周りはサクッと、中はジューシー☆
20
分
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材料
(4人分)
鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
卵
1個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
10分おく(時間外)。
2
(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
*
薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
362 kcal
・塩分
2.2 g
・たんぱく質
23.9 g
・野菜摂取量※
3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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