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野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 891 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~

3分
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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
  3. *ハンバーグはミートボールでも代用できます。

「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー561kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとベーコンのトマト煮

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ベーコン
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1/3カップ
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3

    (2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
    時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。

「かぼちゃとベーコンのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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