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かぼちゃとベーコンのトマト煮 レシピ

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かぼちゃとベーコンのトマト煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとベーコンのトマト煮の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。

(3)(2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃとベーコンのトマト煮 レシピ
かぼちゃとベーコンのトマト煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 200g
ベーコン 25g
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1/3カップ
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとベーコンのトマト煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、トマトはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. (3)(2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
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かぼちゃとベーコンのトマト煮 へのコメント

手軽に出来て感謝です♪美味しいです!

OKNARさん

グッド!

0

かぼちゃとトマト、ビタミンたっぷりで嬉しいです!!

B★Bいのちさん

グッド!

0

オリーブオイルとガーリックでイタリアンに変身しますね~!!ワインにも合いそう~!!

Kakaさん

グッド!

0

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