野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・市販品
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
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                                    2野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
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                                    *ハンバーグはミートボールでも代用できます。
                            「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「レンジで簡単♪じゃがバター」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                