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おにぎリゾット チーズ編の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎリゾット チーズ編

3分

材料(1人分)

おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
チーズ・さけるチーズ
適量
ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
    深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  2. 2

    チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  4. *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。

「おにぎリゾット チーズ編」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのマリネ

30分

材料(4人分)

トマト・小
6個(600g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
    「味の素®」をふって7~8分おく。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. 3

    器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。

「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚コーン茶碗蒸し風

4分

材料(1人分)

プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
熱湯
大さじ3
溶き卵
1個分(60g)
牛乳
100ml
冷凍ほうれん草
20g
かに風味かまぼこ
2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてダマがなくなるまで手早く混ぜる。
  2. 2

    溶き卵を加えて混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    ほうれん草、かに風味かまぼこをほぐしながら加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら、追加で10秒ずつ、火が通るまで加熱する。

「濃厚コーン茶碗蒸し風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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