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おにぎリゾット チーズ編 レシピ

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おにぎリゾット チーズ編
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おにぎリゾット チーズ編の作り方

(1)おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。

(2)チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。

(3)(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。

*おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。

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おにぎリゾット チーズ編 レシピ
おにぎリゾット チーズ編
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
熱湯 1/2カップ
チーズ・さけるチーズ 適量
ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み 適量

材料クリックで 3 Smile

おにぎリゾット チーズ編の作り方
  1. (1)おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  2. (2)チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  3. (3)(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  4. *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
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おにぎリゾット チーズ編 へのコメント

夜、小腹が空いた時いいですね。寒いこれからの季節には、夜食にもいいかも。

とんきー・トンキーさん

グッド!

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チーズ乗っけるパターンもあったんですね♪お次は乗せてみます。

くのーるさん

グッド!

0

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