ピリ辛スタミナ水餃子の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛スタミナ水餃子
8分
つくり方
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1
にらは6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 -
3
(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。 -
*残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
15分
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。 -
2
きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。 -
4
(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。 -
*「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 -
2
器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。
「∞(無限)担々豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く