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たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ レシピ

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たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
緑豆春雨・乾 20g
きくらげ・乾 2g
大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1
貝割れ菜 10g

たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえの作り方

(1)きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。

(2)きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。

(3)Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。

(4)(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。

*「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。

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たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ レシピ
たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
緑豆春雨・乾 20g
きくらげ・乾 2g
大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1
貝割れ菜 10g

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たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえの作り方
  1. (1)きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. (2)きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
  4. (4)(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。
  5. *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
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たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ へのコメント
レシピコメント

夕飯に作りました。きゅうりとキクラゲだけで作りましたが、やっぱり春雨を入れて美味しいツユを吸わせて食べればよかったです。このつゆはいろんな物に使えますね。次はこのつゆを蒸し鶏に使ってみたいです。最後に、残った美味しいツユを飲みたいくらいでした。

バジルままさん

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1

夕飯に作っている途中です。
豆板醤のタレが簡単で美味しいです。
後で、画像も投稿したいです。

バジルままさん

グッド!

0

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