料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピリ辛スタミナ水餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛スタミナ水餃子
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束
大豆もやし 1袋(250g)
キムチ 200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1

ピリ辛スタミナ水餃子の作り方

(1)にらは6cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。

(3)(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。

*残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛スタミナ水餃子 レシピ
ピリ辛スタミナ水餃子
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
にら 1束
大豆もやし 1袋(250g)
キムチ 200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛スタミナ水餃子の作り方
  1. (1)にらは6cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  3. (3)(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  4. *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛スタミナ水餃子 へのコメント

いいですね~こちらのレシピ

ランラン子さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 野菜たっぷり、ピリ辛で美味しくいただきました♪

トニーたにさん

グッド!

2

ピリカラスープに餃子。絶対おいしいと思います。   

みんみんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。